Сыр без дыр

Чуть ранее в декабре — пригласили меня в Ленинградскую область заняться предметной съёмкой, где «предметы» обещали быть вкусными. Ехать конечно далеко, около двух часов на электричке, но после ежедневных покатушек из области в Москву на работу, два часа в электричке — ерунда. Собрался, взял камеру, штатив, поехал на Финляндский вокзал г. Санкт-Петербург.

Как выяснилось чуть позже, до точки чуть менее 100 километров. А электричка идет два с лишним часа только потому, что делает остановки у каждого столба. Ничего страшного. По дороге выясняю что гораздо быстрее было-бы ехать не от Финляндского вокзала а от метро «Девяткино». Тоже ничего страшного. А вот в электричке, сидя в одной позе пару часов — слегка замёрз, даже не смотря на то что электричка хорошо топилась. Электричка ЭТ2ЭМ с лейблом «Карелия» на головном вагоне, тот ещё раритет, фотографии этого чуда можно найти в интернетах. Электричка энергосберегающая, причем настолько — что двери при посадке на вокзале пришлось попросту открывать руками, ну и закрывать за собой соответственно. По началу я конечно немного посмеялся, но потом быстро понял что в электричке тепло только потому — что двери закрыты 🙂

Приехал я к пл.Отрадное (Приозерского р-на) где меня встретили на машине, отогрели, отвезли до фермы. На ферме — множество разнообразной живности: козы, коровы, лошади, куры с утками, несколько дружелюбных собак и кошек сосуществующих вместе мирно.  Выпив горячего чая — пошел гулять по территории: выезжал из города в дождь, а на ферму приехал в снег.

Вдоволь нагулявшись по ферме, изучив коз (и позволив им изучить себя) решил таки заняться делом ради которого я сюда и приехал. Весьма небольшая ферма называется «Хутор Вуохи», и занимаются там всевозможной молочной продукцией. Причем занимаются не в промышленных масштабах, а спокойно, с душой, по домашнему. Приехал я за сыром.

К фотосессии были приготовлены всего четыре наименования сыра. Все отсняты, и как полагается при «вкусной» предметной съемке, с позволения производителя, подъедены фотографом 🙂

Этот круглый — «Белпер Кнолле», швейцарский твердый сыр. Разыскивается, особо опасен ибо настолько вкусный что могу его есть просто без остановки. Хотел я было в конце декабря заказать на Новый Год себе такого сыра, но на ферме мне сказали что «увы, всё заказано вперёд до середины февраля». Остальной сыр можно найти на сайте фермы, там-же можно и заказать себе что-нибудь… если успеете 🙂

Судя по всему — на ферме будет весьма интересно весной, летом. Надеюсь будет ещё время и возможность посетить ферму снова но уже в тёплое время года.

Ivan Narmanev